इतने घंटे भिगोकर खाएं बादाम, मिलेंगे ये अनसुने फायदे

17 April 2025

बादाम सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाते हैं. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इन्हें भिगोकर खाना सेहत के लिए और भी ज्यादा फायदेमंद होता है.

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बादाम को भिगोकर खाने से इसे डाइजेस्ट करना काफी आसान हो जाता है और बादाम को भिगोने से इससे मिलने वाले फायदे भी दोगुने हो जाते हैं.

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लेकिन अक्सर बादाम भिगोते समय लोग इस चीज को लेकर काफी कंफ्यूज रहते हैं कि इन्हें कितनी देर भिगोना चाहिए.

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बादाम को भिगोने से इसे पचाना और इसमें मौजूद पोषक तत्वों का अवशोषण काफी आसान हो जाता है. इसलिए यह समझना काफी जरूरी है कि बादाम को खाने से पहले कितनी देर भिगोना चाहिए.

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बादाम के पोषक तत्वों को बढ़ाने के लिए इसे भिगोना काफी जरूरी होता है. तो आइए जानते हैं इसे कितनी देर भिगोना चाहिए.

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बादाम में फाइटिक एसिड और एंजाइम्स पाए जाते हैं. इसे भिगोने से फाइटिक एसिड का असर कम हो जाता है और इसमें मौजूद एंजाइम्स एक्टिवेट हो जाते हैं जिससे इसे पचाना काफी आसान हो जाता है.

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बादाम खाने के पहले जरूरी है कि आप इसे कम से कम 8 से 10 घंटे के लिए भिगोकर रखें और इसके बाद ही सेवन करें.

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8 से 10 घंटे तक भिगोने से बादाम में मौजूद फाइटिक एसिड आसानी से ब्रेक हो जाता है जिससे हमारा शरीर मैग्नीशियम, आयरन और जिंक जैसे पोषक तत्वों को आसानी से अवशोषित कर पाता है.

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