ड्राई फ्रूट्स हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी माने जाते हैं, लेकिन उन्हें सही तरीके से खाने पर ही उनके पोषक तत्वों का पूरा लाभ मिलता है.
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काजू और पिस्ता ऐसे ड्राई फ्रूट्स हैं जिन्हें भिगोकर खाने की सलाह नहीं दी जाती.
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काजू में मौजूद मैग्नीशियम और फॉस्फोरस पानी में घुल सकते हैं, जिससे उनके पोषक तत्वों की मात्रा कम हो जाती है.
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भिगोने के बाद काजू का स्वाद बदल सकता है और उसकी प्राकृतिक मिठास खत्म हो सकती है.
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काजू स्वाभाविक रूप से नरम होते हैं और इन्हें बिना भिगोए आसानी से खाया जा सकता है.
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वहीं पिस्ता को भिगोने से उसका कुरकुरापन खत्म हो जाता है, जिससे खाने का मजा कम हो जाता है.
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नमकयुक्त या मसालेदार पिस्ता भिगोने पर अपना स्वाद खो देता है.
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पिस्ता को भिगोने से पाचन में कोई खास लाभ नहीं होता, क्योंकि इसमें फाइटिक एसिड की मात्रा कम होती है.
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