शराब की एक्सपायरी डेट के बारे में आम लोगों में काफी भ्रम रहता है.
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खासकर, वाइन,वोदका और व्हिस्की के बारे में अक्सर यह सवाल उठता है कि क्या यह कभी खराब होती है.
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ऐसे में आज हम इससे जुड़े सवालों की सटीक जानकारी लेकर आए हैं.
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बता दें कि शराब की एक्सपायरी उसके किस्म पर निर्भर करती है.यानी कुछ शराब ऐसी होती हैं जो एक्सपायर हो जाती हैं और कुछ सालों साल एक्सपायर नहीं होतीं हैं.
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आजतक की एक रिपोर्ट के मुताबिक, स्प्रिट कैटेगरी की शराब जैसे- जिन, वोदका, व्हिस्की, टकीला और रम एक्सपायर नहीं होतीं. इन्हें आप सालों साल रखे रह सकते हैं.
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जिन, वोदका, व्हिस्की, टकीला और रम में अल्कोहल की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए ये खराब नहीं होतीं. जबकि वाइन और बीयर एक्सपायर होने वाली कैटेगरी में आती हैं.
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वाइन और बीयर में अल्कोहल की मात्रा कम होती है और पानी की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए इनकी एक्सपायरी डेट होती है.
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एक बार बोतल खुल जाने के बाद, शराब ऑक्सीजन के संपर्क में आ जाती है, जिससे यह तेजी से खराब हो सकती है.
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शराब पीना सेहत के लिए हानिकारक है. यूपीTak कतई आपको इसके लिए प्रोत्साहित नहीं करता है.
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