ब्रोकली को सुपरफूड यूं ही नहीं कहा जाता इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन के, फोलेट, एंटीऑक्सिडेंट, पोटैशियम जैसे पोषक तत्व इसे एक पावरहाउस वेजिटेबल बनाते हैं.
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ब्रोकली में पोटैशियम,ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने नहीं देता और हाई बीपी को कंट्रोल में रखता है.
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इसमें मौजूद विटामिन सी और व्हाइट ब्लड सेल्स (WBCs) रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं, जिससे बीमारियां दूर रहती हैं।
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ब्रोकली में फाइबर अधिक मात्रा में होता है. इसके साथ ही लाइट वेट होता है. ऐसे में इसे खाने से भूख देर से लगती है लोग खाना कम खाते हैं. इससे वजन कम करने में मदद मिलती है.
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ब्रोकली में बीटा कैरोटीन, सालफोराफेन, ग्लूकोराफेनिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो सेल्स को फ्री रेडिकल से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
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ब्रोकली में पाया जाने वाला ल्यूटिन और जैक्सेंथिन जैसे पोषक तत्व आंखों की रोशनी को बनाए रखने में सहायक होते हैं. ये आंखों के मोतियाबिंद और बढ़ती उम्र संबंधी स्वास्थ्य समस्याओं को कम करती हैं.
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ब्रोकली में पाए जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी कोलाजेन उत्पादन को बढ़ावा देते हैं, जो स्किन संबंधी समस्याओं को कम करने में सहायक होती है. कोलाजेन झुर्रियों और फाइन लाइन्स को रोकता है.
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