चावल का पानी एक ट्रेडिशनल और नेचुरल हेयर केयर रेमेडी है जिसे जापान, चीन और भारत की महिलाएं सदियों से बालों की खूबसूरती बनाए रखने के लिए इस्तेमाल करती रही हैं.
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इसमें मौजूद अमीनो एसिड, विटामिन B, विटामिन E, एंटीऑक्सिडेंट्स और इनोसिटॉल बालों को पोषण देते हैं और उन्हें जड़ों से मजबूत बनाते हैं.
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चावल के पानी में मौजूद इनोसिटॉल बालों की जड़ों को पोषण देता है और हेयर ग्रोथ को बढ़ावा देता है.
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यह बालों के क्यूटिकल्स को स्मूद करता है, जिससे बालों में नैचुरल चमक और नरमी आती है.
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विटामिन्स और मिनरल्स बालों की जड़ों को मजबूत बनाते हैं जिससे बाल झड़ना कम होता है.
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इसमें मौजूद स्टार्च बैक्टीरिया और फंगल इंफेक्शन को दूर करता है जिससे डैंड्रफ और खुजली की समस्या कम होती है.
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नियमित इस्तेमाल से बाल डल नहीं दिखते बल्कि उनमें हेल्दी चमक बनी रहती है.
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कैसे करें इस्तेमाल- 1/2 कप चावल को पानी में अच्छे से धो लें. फिर उसे 2 कप पानी में 30 मिनट भिगोकर रखें. पानी छानकर रख लें.
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फिर शैम्पू करने के बाद इस पानी को बालों और स्कैल्प पर लगाएं. 5–10 मिनट तक मसाज करें और फिर सादे पानी से धो लें.
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