अलसी में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड, कैल्शियम और मैग्नीशियम हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा कम करते हैं.
Credit:AI
इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड और लिगनिन्स कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करते हैं और हार्ट अटैक व स्ट्रोक का खतरा घटाते हैं.
Credit:AI
अलसी में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है जिससे पाचन ठीक रहता है और कब्ज की समस्या नहीं होती.
Credit:AI
डायबिटीज के मरीजों के लिए अलसी फायदेमंद है क्योंकि यह ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करती है.
Credit:AI
इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स और हेल्दी फैट स्किन को ग्लोइंग और बालों को मजबूत बनाते हैं.
Credit:AI
फाइबर और हेल्दी फैट से भरपूर अलसी भूख को कंट्रोल करती है जिससे ओवरईटिंग नहीं होती और वजन घटाने में मदद मिलती है.
Credit:AI