बेल गर्मियों का एक बेहद ठंडक देने वाला और औषधीय फल है. आयुर्वेद में इसे शीतल, पाचक और रोगनाशक माना गया है.
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बेल शरबत या बेल का गूदा गर्मी के मौसम में शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाता है.
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बेल फल शरीर का तापमान संतुलित करता है और लू से बचाता है.
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बेल में पानी और इलेक्ट्रोलाइट्स की अच्छी मात्रा होती है जो शरीर को हाइड्रेटेड रखती है.
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इसमें एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं जो पाचन तंत्र को बैक्टीरिया से सुरक्षित रखते हैं.
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बेल का नियमित सेवन लीवर को साफ करता है और टॉक्सिन्स बाहर निकालता है.
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यह ब्लड प्रेशर को संतुलित करता है और दिल को शांत रखता है.
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बेल में मौजूद नैचुरल शुगर शरीर को एनर्जी देती है और मूड को बेहतर बनाती है.
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बेल का गूदा निकालकर उसका शरबत बनाएं (पानी + गुड़/चीनी मिलाकर). चाहें तो बेल का सादा गूदा चम्मच से खा सकते हैं. इसे खाली पेट पीने से सबसे ज्यादा फायदा होता है.
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