8 खाने की ऐसी चीजें जो कोलेजन प्रोडक्शन में हेल्प करते हैं

21 feb 2025

कोलेजन त्वचा की लोच (Elasticity) जोड़ों की मजबूती और बालों की हेल्थ के लिए जरूरी एक प्रोटीन है.

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उम्र बढ़ने के साथ शरीर में कोलेजन का उत्पादन कम होने लगता है जिससे झुर्रियां, ढीली त्वचा और कमजोर जोड़ों की समस्या हो सकती है.

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लेकिन सही आहार लेकर कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाया जा सकता है. आइए जानते हैं 8 ऐसे सुपरफूड्स जो प्राकृतिक रूप से कोलेजन बढ़ाने में मदद करते हैं.

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अंडे के सफेद भाग में प्रोलाइन और ग्लाइसिन नामक अमीनो एसिड होते हैं जो कोलेजन बनाने में अहम भूमिका निभाते हैं.

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स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसे फल एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं जो फ्री-रैडिकल्स से त्वचा की रक्षा करते हैं और कोलेजन के टूटने को रोकते हैं.

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नारियल पानी में मौजूद मिनरल्स और इलैक्ट्रोलाइट्स त्वचा को हाइड्रेट रखते हैं और कोलेजन को सुरक्षित रखने में मदद करते हैं.

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गाजर में विटामिन A प्रचुर मात्रा में होता है जो कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाने और त्वचा की रिपेयरिंग में मदद करता है.

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बादाम, अखरोट, चिया सीड्स और फ्लैक्स सीड्स में ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन E होता है जो त्वचा की लोच बढ़ाने और कोलेजन की सुरक्षा के लिए बेहद फायदेमंद है.

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टमाटर में लाइकोपीन नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कोलेजन को ब्रेकडाउन होने से बचाता है और त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों से बचाने में मदद करता है.

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