अंजीर एक सुपरफ्रूट है जो केवल स्वाद ही नहीं सेहत भी देता है.
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अंजीर में फाइबर, खनिज जैसे जिंक, मैंगनीज, मैग्नीशियम और आयरन और एंटीऑक्सीडेंट भी प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं.
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मिनिस्ट्री ऑफ आयुष के अनुसार, अंजीर प्राकृतिक रूप से विषैले तत्वों को बाहर निकालता है और गठिया, लकवे तथा पेशाब में जलन जैसी समस्याओं में राहत देता है.
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अंजीर में घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं. 30 दिनों तक इसका नियमित सेवन आपके पाचन तंत्र को मजबूत कर सकता है, कब्ज की समस्या से छुटकारा दिला सकता है, और आंतों के स्वास्थ्य को बेहतर बना सकता है.
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अंजीर कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस का अच्छा स्रोत है जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं. रोजाना अंजीर खाने से ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों का खतरा कम हो सकता है.
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अंजीर पोटेशियम से भरपूर होता है जो शरीर में सोडियम के नकारात्मक प्रभावों को कम करने में मदद करता है.
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फाइबर से भरपूर होने के कारण अंजीर आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस कराता है जिससे आप अनावश्यक खाने से बचते हैं. यह कैलोरी में भी कम होता है.इसे खाने से वेटलॉस में मदद मिलती है.
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अंजीर में क्लोरोजेनिक एसिड और पोटेशियम होते हैं जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.
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अंजीर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और खनिज त्वचा को हाइड्रेटेड और स्वस्थ रखने में मदद करते हैं. यह त्वचा की इलास्टिसिटी में सुधार कर सकता है और सूजन को कम कर सकता है.
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