मखाने को भूनकर खाने पर मिलते हैं ये 5 फायदे

24 July 2024

Credit: AI 

मखाने सेहत के लिए बहुत ही हेल्दी माने जाते हैं. इसे आप रोजाना अपने ब्रेकफास्ट में भी शामिल कर सकते हैं.

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मखाने में कैल्शियम, एंटीऑक्सीडेंट और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं और इसकी तासीर भी ठंडी मानी जाती है.

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आयुर्वेदों के अनुसार मखाने से पेट को ठंडक मिलती है और आपका पाचन भी दुरुस्त रहता है.

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आयुर्वेदों के अनुसार मखाने से पेट को ठंडक मिलती है और आपका पाचन भी दुरुस्त रहता है.

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आप मखाने को घी में भूनकर खा सकते हैं जिससे आपके शरीर को पोषण और शरीर को कई फायदे मिलते हैं.

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घी में मॉइस्चराइजिंग होता जो आपकी स्किन में ग्लो और बालों को पोषण देता है और मखाने में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो फ्री रेडिकल्स से लड़ते हैं.

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मखाने को घी में रोस्ट करके खाने से किडनी को डिटॉक्सिफाई किया जा सकता है जिससे आपकी हेल्थ बेहतर होगी.

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मखाने में फाइबर ज्यादा होता है जिससे आपका पेट देर तक भरा रहता है. ऐसे में आप ओवरईटिंग से बचे रहते हैं

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