ओमेगा-3 फैटी एसिड्स हमारे शरीर के लिए बेहद ज़रूरी होते हैं . ये दिल, दिमाग, स्किन और जोड़ों की सेहत को बनाए रखते हैं. लेकिन शाकाहारी लोगों को अक्सर इसकी कमी हो जाती है क्योंकि इसका मुख्य स्रोत मछली मानी जाती है.
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अच्छी बात ये है कि कुछ खास वेजिटेरियन चीजों से भी ओमेगा-3 की कमी पूरी की जा सकती है.
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अलसी के बीज सबसे अच्छा वेजिटेरियन स्रोत है ओमेगा-3 का. आप इसका पाउडर बनाकर रोज 1 चम्मच गर्म पानी, दही या स्मूदी में मिलाकर लें सकते हैं.
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चिया सीड्स में ओमेगा-3 के साथ-साथ फाइबर और प्रोटीन भी भरपूर होता है. रातभर भिगोकर सुबह खाएं या शेक में डालें.
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रोज 4–5 अखरोट खाने से दिमाग तेज होता है और हार्ट हेल्थ भी बेहतर रहती है.
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सोया और टोफू में प्रोटीन के साथ-साथ इसमें भी ALA (ओमेगा-3 का प्लांट वर्ज़न) पाया जाता है.
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हेम्प सीड्स ये सुपरफूड ओमेगा-3 और ओमेगा-6 दोनों के लिए बेहतरीन है. स्मूदी, सलाद या ओट्स में मिलाकर खा सकते हैं.
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खाने में ज्यादा अलसी या चिया जोड़ने से पाचन दुरुस्त रहेगा और स्किन भी ग्लो करेगी.
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