ग्लूकागन लाइक पेप्टाइड -1(Glucagon-like peptide-1) एक हॉर्मोन है जो इंसुलिन स्राव को बढ़ाता है, भूख को कम करता है, और ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मदद करता है.
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अगर आप नेचुरल तरीके से GLP-1 के लेवल को बढ़ाना चाहते हैं तो कुछ फूड्स और आदतें इसमें कारगर हो सकती हैं.
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फाइबर युक्त सब्जियां जैसे — ब्रोकली, फूलगोभी, भिंडी, पालक, पत्तागोभी आंत में फर्मेंट होकर SCFAs (short-chain fatty acids) बनाती हैं, जो GLP-1 को स्टिम्युलेट करती हैं.
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ऐसे फल जिनमें पेक्टिन या सॉल्युबल फाइबर हो जैसे कि सेब, नाशपाती, बेरीज़, संतरा ये धीरे-धीरे डाइजेस्ट होते हैं और आंत को ज्यादा देर तक एक्टिव रखते हैं, जिससे GLP-1 का स्राव बढ़ता है.
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बादाम, अखरोट, चिया सीड्स, फ्लैक्ससीड में हेल्दी फैट्स और फाइबर दोनों होते हैं जो GLP-1 रिलीज को बढ़ावा देते हैं.
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प्रोबायोटिक और फर्मेंटेड फूड्स जैसे कि दही, छाछ, किमची, कांजी, सौकरकूट. ये गट हेल्थ सुधारते हैं और GLP-1 लेवल को बढ़ाने में मदद करते हैं.
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ओमेगा-3 युक्त फूड्स जैसे कि फैटी फिश (सैल्मन, सार्डिन), अलसी इंफ्लेमेशन कम करते हैं और मेटाबॉलिक हेल्थ सुधारते हैं जो GLP-1 को सपोर्ट करता है.
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