आजकल हर खाने पीने की चीजों में जबरदस्त मिलावट देखी जा सकती है. अब खाना बनाने वाले तेल में भी मिलावट की खबरें सामने आने लगी हैं.
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नकली तेल के सेवन से लोग गंभीर बीमारियों की चपेट में आ रहे हैं. जैसे की डायबिटीज, लिवर और किडनी, ब्लड प्रेशर आदि.
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ऐसे में आइए जानते हैं कुछ तरीके के बारे में जिससे हम असली और नकली तेल की पहचान कर सकें.
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रसोई घर में इस्तेमाल किए जाने वाले तेल में प्राकृतिक खुश्बू होती है. वहीं नकली तेल में एक अजीब तरह की गंध आती है.
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अगर आपके कुकिंग ऑयल का रंग क्लाउडीनेस या फिर असामान्य है तो ये नकली हो सकता है.
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अगर तेल के स्वाद में कड़वापन महसूस होता उसे तुरंत वापस कर दें. यह भी तेल के नकली होने का एक संकेत माना जा सकता है.
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कुकिंग ऑयल खरीदने के दौरान उसका लेबल जरूर देखें इससे तेल में इस्तेमास सामग्री, मैन्युफैक्चरिंग डेट और एफएसएसएआई का सर्टिफिकेशन के बारे में जानकारी मिल जाती है.
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तेल में मिलावट करने का एक और तरीका है. दो कंटेनर में 2 मिली खाना पकाने वाला तेल लें.दोनों में थोड़ी मात्रा में मक्खन डालें.अगर तेल का रंग न बदले, तो यह शुद्ध है, जबकि मिलावटी तेल का रंग पीले से बदलकर लाल हो जाएगा
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