आखिर क्यों खानी चाहिए भीगी हुई किशमिश, जानें इसके फायदे

25june 2024

ड्राईफ्रूट्स हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. ये ना केवल एनर्जी बूस्ट करते हैं बल्कि इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग भी बनाते हैं.

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हालांकि कुछ ड्राईफूट्स जैसे की किशमिश और बादाम को खाने से पहले कुछ सावधानी भी रखनी होती है क्योंकि इनकी तासीर गर्म होती है.

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ऐसे में इन्हें भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है. आइए जानते हैं कि किशमिश को पानी में भिगोकर खाने से क्या फायदे मिलते हैं.

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भीगी हुई किशमिश में मौजूद एंटी ऑक्सिटेंड्स आपकी त्वचा को ग्लोइंग बनाते हैं.

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यह त्वचा की सेहत के लिए काफी फायदेमंद है.

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किशमिश को भिगोकर खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है.

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इससे आपके शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत मिलती है.

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किशमिश में मौजूद विटामिन-ए आंखों के लिए काफी फायदेमंद होता है.

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किशमिश के एंटी बैक्टीरियल और एंटी फंगल गुणों के कारण त्वचा पर संक्रमण नहीं होता है.

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किशमिश को कई लोग रातभर भिगोते हैं. पर किशमिश को 2-4 घंटे भिगोना भी पर्याप्त है.

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