22 July 2025
कद्दू के बीज स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं. इनमें प्रोटीन, विटामिन, और मिनरल्स की भरपूर मात्रा होती है जो कई बीमारियों से बचाने में मदद करती है.
मगर क्या आप जानते है दूध के साथ कद्दू के बीज भिगोकर खाने के क्या क्या फायदे हैं?
कद्दू के बीज दिखने में भले ही छोटे होते हैं लेकिन इनके फायदे काफी बड़े होते हैं. इनके अंदर मैग्नीशियम, जिंक, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट जैसे अत्यंत लाभकारी तत्व पाए जाते हैं .
दूध में प्रोटीन , फैट, कैल्शियम और विटामिन D जैसे तत्व होते हैं जिससे शरीर को ताकत मिलती है. दूध का नियमित रूप से सेवन करना आवश्यक होता है .
कद्दू के बीज को दूध के साथ खाने से इसके अंदर कैल्शियम की मात्रा बढ़ जाती है जो हड्डियों को मजबूत करने में मदद करती है .
अगर इन बीज को दूध में भिगोकर खाया जाए तो यह पोटैशियम रिच का स्त्रोत बन जाते हैं. यह दिल से जुड़ी बीमारियों को दूर भगाते हैं और बहुत सेहतमंद होते हैं .
कद्दू के बीज में फाइबर होता है जो पेट को एकदम स्वस्थ रखता है. इन्हें भिगोकर खाने से पेट की सारी बीमारियां दूर हो जाती हैं और खान पान भी सही रहता है .
खून की कमी को दूर करने के लिए कद्दू के बीजीं को भिगोकर खाने से भरपूर आयरन मिलता है.