अखरोट को एक सुपरफूड के रूप में माना जाता है. इसके कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं.
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हालांकि गर्मियों में इसका सेवन संतुलित मात्रा में करना बेहद जरूरी है. क्योंकि अधिक मात्रा में अखरोट खाने से कुछ समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं.
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दरअसल, अखरोट में गर्मी बढ़ाने वाले तत्व होते हैं, जिससे गर्मियों में अधिक सेवन से शरीर में गर्मी बढ़ सकती है और असहजता महसूस हो सकती है.
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अखरोट में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे गर्मियों में अधिक खाने पर पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
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कुछ लोगों को अखरोट से एलर्जी हो सकती है, और इससे खुजली, सूजन और सांस लेने में कठिनाई हो सकती है.
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अखरोट कैलोरी बहुत अधिक होता है, जिससे गर्मियों में अधिक सेवन से वजन बढ़ सकता है और मोटापे की समस्या हो सकती है.
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अखरोट में मेलाटोनिन होता है, जो नींद को प्रभावित कर सकता है.
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अधिक अखरोट खाने से गर्मियों में त्वचा पर रैशेज और खुजली हो सकती है, जिससे स्किन से जुड़ी परेशानियां बढ़ सकती हैं.
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ऐसे में अगर आप गर्मियों के मौसम में अखरोट खाते हैं तो सबसे पहले इसे रात भर पानी में भिगोकर ही खाएं.
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