इन 3 चीजों को नियमित खाएंगे तो यूरिक एसिड से मिल जाएगा छुटकारा

9 Feb 2025

Credit: AI

यूरिक एसिड अधिक मात्रा में जमा हो जाए तो कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है. गुर्दे की पथरी और गठिया जैसी बीमारियों से बचने के लिए यूरिक एसिड के स्तर को संतुलित रखना जरूरी है.

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कुछ खास खाद्य पदार्थ प्राकृतिक रूप से शरीर में यूरिक एसिड को नियंत्रित करने और बाहर निकालने में मदद कर सकते हैं.

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केला यूरिक एसिड को कम करने में बेहद फायदेमंद है. इसमें प्यूरीन की मात्रा बहुत कम होती है, जिससे यह गठिया के जोखिम को कम करने में मदद करता है.

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सेब में मौजूद डायटरी फाइबर और मैलिक एसिड शरीर से अतिरिक्त यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करते हैं. यह यूरिक एसिड को सोखकर उसे शरीर से बाहर निकालने में सहायक होता है.

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खट्टे फल जैसे संतरा और नींबू विटामिन सी से भरपूर होते हैं. ये शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने और उसे बाहर निकालने में मदद करते हैं.

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ग्रीन टी सिर्फ वजन घटाने के लिए ही नहीं, बल्कि गठिया और यूरिक एसिड की समस्या में भी लाभदायक होती है. इसमें मौजूद तत्व शरीर में यूरिक एसिड के उत्पादन को कम करने में मदद करते हैं.

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अगर आप यूरिक एसिड से बचना चाहते हैं, तो अपने डाइट में केला, सेब, खट्टे फल और ग्रीन टी को जरूर शामिल करें. साथ ही, ज्यादा से ज्यादा पानी पिएं और हेल्दी लाइफस्टाइल अपनाएं.

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