क्रूसिफेरस सब्जियां जैसे ब्रोकोली, फूलगोभी, में सल्फोरोफेन जैसे यौगिक होते हैं, जो शरीर में हानिकारक तत्वों को हटाने और कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में मदद करते हैं.
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बेरीज में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, खासकर विटामिन C और एलेजिक एसिड, जो सेल्स को ऑक्सीडेटिव नुकसान से बचाने और सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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टमाटर में लाइकोपीन पाया जाता है, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है और कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में मदद कर सकता है.
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वसायुक्त मछली जैसे (साल्मन, मैकेरल, सार्डिन्स) में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं, जो सूजन को कम करने, हार्मोन संतुलन को सुधारने और ब्रेस्ट कैंसर के जोखिम को घटाने में मदद करते हैं.
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ग्रीन टी में पॉलिफेनोल्स होते हैं, विशेष रूप से कैटेचिन्स, जिनमें सूजन-रोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं.
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फ्लैक्ससीड्स में लिग्नन्स होते हैं, जिनमें एस्थ्रोजन जैसे गुण होते हैं, जो हार्मोन के स्तर को संतुलित करने और ब्रेस्ट कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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लहसुन में सल्फर यौगिक होते हैं, जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालने, इम्यून सिस्टम को सुधारने और कैंसर सेल्स के विकास को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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मेवे स्वस्थ वसा, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं. इनमें ऐसे यौगिक होते हैं जो सूजन को रोकने और ब्रेस्ट कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं.
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