भारतीय रसोई में हल्दी का बहुत अहम किरदार माना जाता है, ये सिर्फ खाने में ही नहीं बल्कि बहुत से रोगों को दूर करती हैं.
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हल्दी में कक्यूमिन पाया जाता जो आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
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अगर शरीर के किसी अंग में सूजन होती है तो हल्दी का इस्तेमाल करने से वह कम हो जाती है.
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ये दिल से जुडे़ रोगों को भी दूर रखती है और इसमें मौजूद क्कर्यूमिन ब्लड वेसल्स की लाइनिंग को स्वस्थ बनाती है.
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इसके सेवन से आपका ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल होता और ब्लड फ्लो को बेहतर बनाती है.
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इसके सेवन से आपका ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल होता और ब्लड फ्लो को बेहतर बनाती है.
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इसके सेवन से आपका ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल होता और ब्लड फ्लो को बेहतर बनाती है.
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हल्दी में क्कर्यूमिन एक प्रकार का एंटी-ऑक्सीडेंटिव होता है जो ऑक्सीडेटिव डैमेज को कम करता है.ऑक्सीडेटिव डैमेज की वजह से एजिंग और कई बीमारियां, जैसे कैंसर का खतरा रहता है.
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यह कॉग्निटिव एबिलिटी यानी की संज्ञानात्मक क्षमता को मजबूत बनाती है और अल्जाइमर जैसे बीमारियों से दूर रखती है
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