लौंग आपके रसोई में आसानी से मिल जाने वाला मसाला है, जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी लाभकारी माना जाता है.
Credit:AI
अगर आप लौंग को रातभर पानी में भिगोकर सुबह खाली पेट खाएं तो इसे शरीर द्वारा पोषक तत्वों के रूप में बेहतर अवशोषित किया जा सकता है.
Credit:AI
रोज सुबह 4–5 भीगे लौंग खाने से पाचन एंजाइम्स सक्रिय होते हैं, जिससे गैस, ब्लोटिंग और अपच की समस्या दूर होती है.
Credit:AI
लौंग में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण मुंहासे, दाग-धब्बे और इन्फेक्शन से बचाते हैं. भीगे लौंग के सेवन से त्वचा जवां और चमकदार बनी रहती है.
Credit:AI
विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड फ्री रैडिकल्स से लडकर उम्र बढ़ने के लक्षणों को धीमा करते हैं.
Credit:AI
नियमित भीगे लौंग खाने से शुगर लेवल स्थिर रहता है और डायबिटीज मैनेज करने में मदद मिलती है.
Credit:AI
लौंग का पानी या भीगी लौंग चबाने से माइग्रेन और टेंशन हेडेक को आराम मिलता है.
Credit:AI
लौंग के एंटीमाइक्रोबियल गुण मुंह में बैक्टीरिया को कम करते हैं, सांसों की दुर्गंध मिटाते हैं और दांत में कीड़े नहीं लगने देते.
Credit:AI