शरीर के लिए फायदेमंद है किचन में रखा ये भीगा हुआ मसाला

27 May 2025

लौंग आपके रसोई में आसानी से मिल जाने वाला मसाला है, जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी लाभकारी माना जाता है.

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अगर आप लौंग को रातभर पानी में भिगोकर सुबह खाली पेट खाएं तो इसे शरीर द्वारा पोषक तत्वों के रूप में बेहतर अवशोषित किया जा सकता है.

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रोज सुबह 4–5 भीगे लौंग खाने से पाचन एंजाइम्स सक्रिय होते हैं, जिससे गैस, ब्लोटिंग और अपच की समस्या दूर होती है.

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लौंग में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण मुंहासे, दाग-धब्बे और इन्फेक्शन से बचाते हैं. भीगे लौंग के सेवन से त्वचा जवां और चमकदार बनी रहती है.

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विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड फ्री रैडिकल्स से लडकर उम्र बढ़ने के लक्षणों को धीमा करते हैं.

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नियमित भीगे लौंग खाने से शुगर लेवल स्थिर रहता है और डायबिटीज मैनेज करने में मदद मिलती है.

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लौंग का पानी या भीगी लौंग चबाने से माइग्रेन और टेंशन हेडेक को आराम मिलता है.

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लौंग के एंटीमाइक्रोबियल गुण मुंह में बैक्टीरिया को कम करते हैं, सांसों की दुर्गंध मिटाते हैं और दांत में कीड़े नहीं लगने देते.

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