6 may 2024
डायबिटीज की समस्या काफी आम हो चुकी है. इसका सामना तब करना पड़ता है जब पैंक्रियाज में पर्याप्त मात्रा में इंसुलिन का उत्पादन नहीं हो पाता.
Credit:AI
अगर आप भी डायबिटीज से बचना चाहते हैं या फिर इसके खतरे का कम करना चाहते हैं तो इस फल को खाना शुरू कर दें.
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एक रिसर्च में पाया गया है कि अगर कोई हर दिन थोड़ी मात्रा में एवोकाडो खाता है तो उसे टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम रहता है.
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रिसर्च के मुताबिक,एवोकाडो में अन्य फलों की तुलना में ग्लाइसेमिक इंडेक्स, सुक्रोज और ग्लूकोज कम होता है.
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एवोकाडो में जो मीठापन होता है, उसमें 7 कार्बन होते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
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बता दें कि एवोकाडो में एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जो इंसुलिन संवेदनशीलता को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं.
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