सेहत के लिए जहर हो सकता है बार-बार गरम किया गया ये खाना, हो जाएं सावधान 

19 April 2025

कुछ खाने की चीज़ें ऐसी होती हैं जिन्हें बार-बार गर्म करने से उनका पोषण तो खत्म होता ही है, साथ ही टॉक्सिक कम्पाउंड भी बन सकते हैं जो दिल, लीवर और पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

Picture Credit: AI

चावल: बार-बार गर्म करने से इसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं, जो फूड पॉयज़निंग का कारण बनते हैं.

Picture Credit: AI

पालक: इसमें नाइट्रेट्स होते हैं, जो बार-बार गर्म करने से नाइट्राइट्स में बदलकर कैंसरकारी हो सकते हैं.

Picture Credit: AI

अंडा: दोबारा गर्म करने से इसकी प्रोटीन संरचना बदल जाती है, जिससे पाचन में दिक्कत हो सकती है.

Picture Credit: AI

आलू: बार-बार गर्म करने से इसमें मौजूद स्टार्च नुकसानदेह हो सकता है और यह जल्दी खराब भी हो जाता है.

Picture Credit: AI

मशरूम: दोबारा गर्म करने से इसका प्रोटीन टूटने लगता है, जिससे पेट दर्द और गैस की समस्या हो सकती है.

Picture Credit: AI

तेल में तला हुआ खाना: बार-बार गर्म करने से ट्रांस फैट बढ़ता है, जो दिल की बीमारी का बड़ा कारण है.

Picture Credit: AI