सेहत का खजाना है ये एक ड्राई फ्रूट, भिगोकर खाने पर मिलते हैं ये फायदे

27 Mar 2025

Credit: श्वेता तिवारी/इंस्टा

बादाम को सुपरफूड कहा जाता है क्योंकि यह पोषक तत्वों से भरपूर होता है. लेकिन इसे भिगोकर खाने से इसके फायदे और भी बढ़ जाते हैं.

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भीगे हुए बादाम पचने में आसान होते हैं और इनके पोषक तत्व शरीर में जल्दी अब्जॉर्ब होते हैं.

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बादाम में ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन E होता है जो मेमोरी और कॉन्संट्रेशन बढ़ाने में मदद करता है. यह अल्जाइमर और भूलने की बीमारी से बचाने में भी फायदेमंद है.

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भिगोने से बादाम का टैनिन निकल जाता है जिससे यह पचने में आसान हो जाता है. यह पाचन क्रिया को मजबूत करता है और कब्ज की समस्या दूर करता है।

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इसमें फाइबर और हेल्दी फैट होते हैं जो भूख को कंट्रोल करते हैं. रोज सुबह भीगे बादाम खाने से मेटाबॉलिज्म तेज होता है और वजन घटाने में मदद मिलती है.

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बादाम में मोनोअनसैचुरेटेड फैट और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखते हैं. यह ब्लड प्रेशर कंट्रोल करता है और दिल की बीमारियों से बचाव करता है.

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इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस होते हैं जो हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाते हैं. यह ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याओं से बचाने में मदद करता है.

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बादाम में विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो स्किन को अंदर से हेल्दी और ग्लोइंग बनाते हैं. यह एंटी-एजिंग गुणों से भरपूर होता है, जिससे झुर्रियां कम होती हैं.

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बादाम में बायोटिन और विटामिन B होता है, जो बालों को मजबूत और घना बनाता है. यह हेयर फॉल कम करता है और डैंड्रफ को भी दूर करता है.

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रात में 5-6 बादाम पानी में भिगो दें. सुबह उनका छिलका उतारकर खाएं. बेहतर पाचन के लिए इन्हें गुनगुने पानी के साथ लें.

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