गंदे कोलेस्ट्रॉल को शरीर से बाहर निकाल फेकेंगी ये चीजें, जानें 

22 May 2025

कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ना शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है, खासकर जब यह "गंदे" (LDL) कोलेस्ट्रॉल के रूप में शरीर में जमा होता है.

Picture Credit: AI

यह दिल की बीमारियों, स्ट्रोक, और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। लेकिन, कुछ प्राकृतिक उपायों और खाद्य पदार्थों के सेवन से आप अपने शरीर से गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं.

Picture Credit: AI

ओट्स: ओट्स में घुलनशील फाइबर होता है, जो शरीर से गंदे कोलेस्ट्रॉल (LDL) को बाहर निकालने में मदद करता है. इसे नाश्ते में शामिल करने से कोलेस्ट्रॉल स्तर को नियंत्रित किया जा सकता है.

Picture Credit: AI

मछली: सैल्मन, टूना जैसी मछलियों में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने और दिल के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

Picture Credit: AI

अलसी के बीज: अलसी के बीज में फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं, जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल को घटाने में सहायक होते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाते हैं.

Picture Credit: AI

हरी पत्तेदार सब्जियां: हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक और केल में फाइबर और पोषक तत्व होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल स्तर को संतुलित करने और दिल की सेहत को बढ़ावा देने में मदद करते हैं.

Picture Credit: AI

अखरोट: अखरोट में स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो रक्त में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने और दिल की सेहत को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

Picture Credit: AI

शहद: शहद में प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने और रक्त प्रवाह को सुधारने में सहायक होते हैं. इसका सेवन दिनभर में लिमिट में करें.

Picture Credit: AI

जैतून का तेल: जैतून के तेल में मोनोअनसैचुरेटेड वसा होती है, जो अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाती है और खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करती है, जिससे दिल की बीमारी का खतरा घटता है.

Picture Credit: AI