इन लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए अंगूर!

7 April 2024

अंगूर में पाए जाने वाले पोषक तत्व इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, फोलेट आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. 

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हालांकि कुछ लोगों को अंगूर खाने से परहेज करना चाहिए.

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अगर आप आप डायबिटीज की समस्या का सामना कर रहे हैं तो खानपान पर विशेष ध्यान दें. अगर डायबिटीज के मरीज अंगूर का सेवन करते हैं तो परेशानी बढ़ सकती है.

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अंगूर में एसिड होता है, जो पेट की समस्या वाले लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है.

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अगर आप वजन कंट्रोल करने का प्रयास कर रहे हैं तो अंगूर को डाइट में शामिल करने से बचें. अंगूर में पाई जाने वाली कैलोरी वजन को बढ़ा सकती है.

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अंगूर में पोटेशियम होता है, जो लिवर की बीमारी वाले लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है.

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यह केवल सामान्य जानकारी के लिए है. किसी भी तरह से चिकित्सा सलाह का विकल्प नहीं है.

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