सेब स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं, लेकिन कुछ लोगों को सेब का सेवन करने से बचना चाहिए, खासकर यदि उनके शरीर में कुछ विशेष स्वास्थ्य समस्याएं हों.
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सेब में प्राकृतिक शर्करा, फाइबर और विटामिन होते हैं, लेकिन कुछ मामलों में ये नुकसान भी पहुंचा सकते हैं.
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आइए जानते हैं किन लोगों को सेब का सेवन नहीं करना चाहिए.
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कुछ लोगों को सेब से एलर्जी हो सकती है जिसे "ओरल एलर्जी सिंड्रोम" कहा जाता है. इस स्थिति में सेब खाने के बाद मुंह, होंठ, गला, और जीभ में खुजली, सूजन या जलन महसूस हो सकती है.
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सेब में प्राकृतिक शर्करा (फ्रक्टोज) की मात्रा होती है. ऐसे में जिन लोगों का ब्लड शुगर स्तर अनियंत्रित हो, उन्हें सीमित मात्रा में ही सेब खाना चाहिए और इसके सेवन से पहले डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए.
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सेब में कुछ मात्रा में एसिड होता है जो पेट में एसिडिटी या गैस्ट्रिक रिफ्लक्स (GERD) की समस्या को बढ़ा सकता है. खासकर अगर सेब खट्टा हो, तो यह समस्या और बढ़ सकती है.
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सेब में पोटैशियम की मात्रा होती है, जो गुर्दे (kidney) के रोगियों के लिए परेशानी खड़ी कर सकती है. अगर किसी को क्रोनिक किडनी डिजीज है, तो शरीर से अतिरिक्त पोटैशियम बाहर निकालने में कठिनाई हो सकती है.
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सेब में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो कि पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होता है. लेकिन कुछ लोग अधिक फाइबर के प्रति संवेदनशील होते हैं जिससे उन्हें पेट दर्द, गैस और दस्त जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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