कुछ फूड्स ऐसे होते हैं जो हमारे शरीर को शराब की तरह धीमे-धीमे नुकसान पहुंचाते हैं. ये खाने में भले ही स्वादिष्ट लगें, लेकिन इनका अधिक सेवन सेहत के लिए बेहद हानिकारक हो सकता है.
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ज्यादातर प्रोसेस्ड फूड्स में प्रिजर्वेटिव्स, आर्टिफिशियल फ्लेवर्स और अधिक मात्रा में सोडियम होता है, जो शरीर में सूजन बढ़ाता है और लंबे समय तक सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर और हृदय रोगों का खतरा बढ़ जाता है.
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ज्यादा मीठा खाना, खासकर जिनमें हाई-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप होता है, लीवर पर शराब की तरह बुरा असर डाल सकता है. यह फैटी लिवर डिजीज और इंसुलिन रेजिस्टेंस का कारण बन सकता है.
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ज्यादा तेल में तले हुए फास्ट फूड्स जैसे समोसा, पकौड़े, बर्गर और फ्रेंच फ्राइज शरीर में ट्रांस फैट की मात्रा बढ़ाते हैं जिससे मोटापा, दिल की बीमारियां और हाई कोलेस्ट्रॉल जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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सोडा और एनर्जी ड्रिक्स में अधिक मात्रा में शुगर और कैफीन होता है जो लिवर और किडनी पर बुरा असर डालता है. इसके अलावा ये शरीर को डिहाइड्रेट भी कर सकते हैं.
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बेकन, सॉसेज, सलामी और हॉट डॉग जैसे प्रोसेस्ड मीट में हाई सॉल्ट और केमिकल्स होते हैं जो शरीर में कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ा सकते हैं.
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शुगर फ्री प्रोडक्ट्स में इस्तेमाल किए जाने वाले आर्टिफिशियल स्वीटनर शरीर के मेटाबॉलिज्म को धीमा कर सकते हैं और डायबिटीज टाइप-2 और मोटापे का कारण बन सकते हैं.
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बहुत ज्यादा नमक वाले स्नैक्स जैसे चिप्स, नमकीन और फ्रोजन फूड्स शरीर में वॉटर रिटेंशन बढ़ाते हैं और हाई ब्लड प्रेशर का खतरा बढ़ा सकते हैं.
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केक, पेस्ट्री और कुकीज जैसे बेक्ड फूड्स में रिफाइंड कार्ब्स और शुगर की अधिकता होती है जो धीरे-धीरे शरीर में फैट बढ़ाकर लिवर और दिल की बीमारियों का कारण बन सकती है.
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