आम की चटनी पके हुए आमों से बनाई जाती है और टेस्ट में मीठी, खट्टी और मसालेदार होती है. इसमें सरसों के बीज, अदरक, लहसुन और चीनी का स्वाद होता है. इंडियन फ़ूड जैसे समोसा, पराठा और करी के साथ बेहतरीन जाती है.
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सेब की चटनी, चीनी, सिरका, दारचीनी, लौंग और अदरक जैसी मसालों से बनाई जाती है. इसका स्वाद हल्का मीठा और खट्टा होता है, और यह ग्रिल्ड मांस या चीज़ के साथ अच्छी लगती है.
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टमाटर की चटनी वैसे तो पूरी तरह से फल से नहीं बनाई जाती, लेकिन इसमें टमाटर और खजूर का इस्तेमाल होता है, जो एक संतुलित मीठा और खट्टा स्वाद देता है. इसे आमतौर पर चाट, समोसा या रोटियों के साथ खाया जाता है.
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नाशपाती की चटनी पके हुए नाशपाती, अदरक और मसाले जैसे लौंग और दारचीनी से बनाई जाती है. यह स्वादिष्ट और मसालेदार चटनी है, जो ठंडी मांस, पनीर या सैंडविच के साथ अच्छी लगती है.
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अंजीर की चटनी ताजे या सूखे अंजीर, चीनी, सिरका, दारचीनी और अदरक जैसे मसालों से बनाई जाती है. इसका स्वाद गहरा, मीठा और समृद्ध होता है, जो पनीर और भुने हुए मांस के साथ अच्छा लगता है.
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ये फलों की चटनियां खाने में स्वाद और विविधता का एक नया आयाम जोड़ सकती है. आप इन्हें अलग-अलग इंडियन और इंटरनेशनल खाने के साथ परोस सकते हैं.
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