केला पाचन में मदद करता है और पेट को शांत रखता है. इसमें प्रीबायोटिक्स होते हैं, जो अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाने में मदद करते हैं.
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पपीता पाचन एंजाइम पपाइन से भरपूर होता है, जो खाने को जल्दी पचाने में मदद करता है. ये कब्ज और पेट की सूजन को भी कम करता है.
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सेब में पेक्टिन नामक फाइबर होता है, जो गट बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है. ये पेट की समस्याओं को कम करने में मदद करता है.
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संतरा में विटामिन C और फाइबर से भरपूर होता है, जो डाइजेशन को सुधारता है. शरीर को हाइड्रेट रखता है और कब्ज को रोकता है.
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अनार गट के अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाता है और पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है.ये पेट की सूजन और इंफेक्शन से भी बचाव करता है.
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नाशपाती फाइबर से भरपूर होता है, जो पेट को स्वस्थ रखता है और कब्ज से बचाता है. इसमें पानी की अच्छी मात्रा होती है, जिससे हाइड्रेशन बना रहता है.
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अमरूद पाचन में मदद करने वाले फाइबर और विटामिन C से भरपूर होता है और गट हेल्थ को सुधारने के लिए प्रोबायोटिक बैक्टीरिया को सपोर्ट करता है.
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बेरीज़ (स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, रास्पबेरी, आदि) एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरपूर होती हैं, जो गट को हेल्दी रखती हैं. ये सूजन और पेट की जलन को कम करने में मदद करती हैं.
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इन फलों को अपनी डाइट में शामिल करके आप अपनी गट हेल्थ को सुधार सकते हैं और पाचन से जुड़ी समस्याओं से बच सकते हैं.
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