कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं ये 5 फल

11 june 2025

कैंसर एक गंभीर और जानलेवा बीमारी है जिसकी चपेट में आज पूरी दुनिया तेजी से आ रही है.

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लेकिन इसके बावजूद खाने-पीने की ऐसी कई चीजें हैं जो आपके कैंसर से पीड़ित होने के रिस्क को कम करते हैं.

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कुछ फलों में ऐसे एंटीऑक्सिडेंट्स, फाइटोन्यूट्रिएंट्स और फाइबर होते हैं जो शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाते हैं और कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद करते हैं.

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ब्लूबेरी- एंथोसायनिन और विटामिन सी से भरपूर ब्लूबेरी ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और सूजन से लड़ने में मदद करती है, जिससे कैंसर सेल्स के विकास का खतरा कम हो जाता है.

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अनार- इसमें में एलाजिक एसिड और फ्लेवोनोइड्स पाए जाते हैं, जिनकी मदद से वह कैंसर के विकास को रोकता है और उसके सेल्स को मारने में मदद करता है.  

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अकाई बेरीज- पॉलीफेनॉल और एंथोसायनिन से भरपूर अकाई बेरीज फ्री रैडिकल्स को बेअसर करने और डीएनए की रिपेयरिंग में मदद करती हैं, जिससे कैंसर का जोखिम कम होता है.

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गोजी बेरीज- ये छोटी लाल बेरीज बीटा-कैरोटीन और जेक्सैंथिन से भरपूर होती हैं, जो इम्यून सिस्टम को बढ़ाने और सेलयुलर म्यूटेशन्स को रोकने में मदद करते हैं.

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ग्रेपफ्रूट- इसमें लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो कैंसर ट्रीटमेंट के साइड इफेक्ट्स को कम कर सकते हैं और कीमोथेरेपी के दौरान ब्रेन हेल्थ में सुधार कर सकते हैं.

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