यूरिक एसिड का स्तर बढ़ना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है. यह शरीर में गठिया, जोड़ों के दर्द और किडनी स्टोन जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है.
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अगर आप भी इस समस्या से जूझ रहे हैं तो अपनी डाइट में इन 5 फूड्स को शामिल करें. ये फूड्स नेचुरल तरीके से यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में सहायक हैं.
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चेरी में एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो सूजन को कम करता है और यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करता है.
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पालक, मेथी और सरसों जैसी सब्जियां यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करती हैं. इनमें प्यूरीन की मात्रा कम होती है, जिससे यूरिक एसिड बढ़ने की संभावना घटती है.
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सिट्रस फलों में विटामिन C प्रचुर मात्रा में होता है जो यूरिक एसिड को डिटॉक्सिफाई करने में मदद करता है.
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दूध और दही जैसे लो-फैट डेयरी प्रोडक्ट्स यूरिक एसिड को कम करने में कारगर हैं. ये प्यूरीन को तोड़ने और किडनी से इसे बाहर निकालने में मदद करते हैं.
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ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.
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ज्यादा से ज्यादा पानी पिएं ताकि यूरिक एसिड शरीर से बाहर निकल सके. ज्यादा प्यूरीन वाले खाद्य पदार्थ (लाल मांस, समुद्री भोजन) और अल्कोहल से परहेज करें. रोजाना हल्की एक्सरसाइज करें ताकि शरीर स्वस्थ रहे.
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