भीगे हुए अंजीर को खाने के ढेरों फायजे हैं. भीगे अंजीर में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है.
Credit: यूपी तक
भीगे अंजीर का सेवन आपके पाचन क्रिया को दुरुस्त करता है और कब्ज से राहत दिलाता है.
Credit: यूपी तक
अंजीर में पोटैशियम और मैग्नीशियम होता है. भीगाकर इसे खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में मदद मिलती है.
Credit: यूपी तक
अंजीर आपके ब्लड में बैड कॉलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर अच्छे कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ाने में मदद करता है.
Credit: यूपी तक
भीगे हुए अंजीर में फाइबर के साथ कैलोरी भी खूब होती है. यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा महसूस कराता है.
Credit: यूपी तक
इस वजह से आप ओवर ईटिंग से बचते हैं और वजन नियंत्रित रखने में मदद मिलती है.
Credit: यूपी तक
अंजीर में कैल्शियम और फास्फोरस होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है. हड्डियों की बीमारी से बचाता है.
Credit: यूपी तक
अंजीर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट आपकी स्किन को होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
Credit: यूपी तक
यह त्वचा को हाइड्रेट रख झुर्रियों बचाता है. एजिंग से आपकी रक्षा करता है, आप लंबे समय तक जवान बने रहते हैं.
Credit: यूपी तक