हाई ब्लड प्रेशर (हाइपरटेंशन) आजकल एक आम समस्या बन गई है जो हृदय रोगों और स्ट्रोक का खतरा बढ़ा सकती है.
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इसे कंट्रोल रखने के लिए लोग दवाइयां लेते हैं लेकिन कुछ प्राकृतिक उपाय भी हैं जो इसमें मदद कर सकते हैं.
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कच्चा लहसुन ऐसा ही एक प्रभावी घरेलू उपाय है. सुबह-सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखा जा सकता है.
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लहसुन में एलिसिन नामक यौगिक पाया जाता है जो ब्लड वेसेल्स को रिलैक्स करता है और उनके चौड़े होने में मदद करता है. इससे रक्त प्रवाह बेहतर होता है और ब्लड प्रेशर कम होता है.
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लहसुन का नियमित सेवन न केवल ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है बल्कि यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी कम करता है. इससे हृदय से संबंधित बीमारियों का खतरा कम हो जाता है और दिल लंबे समय तक स्वस्थ बना रहता है.
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लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं. यह शरीर को बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने में मदद करता है.
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कच्चा लहसुन मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में मदद करता है जिससे शरीर तेजी से कैलोरी बर्न करता है. यह वजन घटाने के लिए एक प्राकृतिक उपाय के रूप में काम करता है.
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लहसुन शरीर से खराब तत्वों को बाहर निकालने का भी काम करता है. यह लिवर को डिटॉक्स करता है और शरीर को साफ और स्वस्थ रखने में सहायक होता है.
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कैसे करें कच्चे लहसुन का सेवन- सुबह खाली पेट एक या दो कलियां कच्चे लहसुन की चबा लें. आप चाहें तो इसे छोटे टुकड़ों में काटकर पानी के साथ भी ले सकते हैं. अगर लहसुन का स्वाद आपको तेज लगता है, तो इसे शहद के साथ भी खा सकते हैं.
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