हर रोज किचन में बनेंगी सॉफ्ट रोटियां,  फॉलों करें ये टिप्स

5 Aug  2024

हर घर के किचन में तरह -तरह के आटे की रोटियां बनाई जाती हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद मानी जाती हैं.

Credit: AI 

हालांकि कई बार रोटियां इतनी कड़ी और रूखी बन जाती हैं कि खाने का मन नहीं होता है.

Credit: AI 

ऐसे में आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स देंगे जिससे आप मुलायम रोटी बना सकते हैं

Credit: AI 

आटा गूंथते समय इसे अच्छी तरह से अपनी हथेलियों से दबा-दबा कर 5-7 मिनट तो गूंथे फिर उसे थोड़ी देर ढ़क कर रख दें.

Credit: AI 

इसके साथ ही रोटियों को हल्के गुनगुने पानी में गूथें, जिससे रोटियां सॉफ्ट बनेंगी साथ ही शेप भी अच्छी बनेगी.

Credit: AI 

वहीं इसके अलावा आटा गूंथते समय इसमें थोड़ी सी दही या रिफाइंड तेल मिला दें. इससे रोटी काफी नर्म और मुलायम बनती है.

Credit: AI 

 रोटियों को मुलायम बनाने के लिए इसपर घी लगाकर फॉयल पेपर में लपेट कर रख दें. खाते समय इसे हल्का गर्म करें,जिससे वह सॉफ्ट हो जाएंगी

Credit: AI