हर घर के किचन में तरह -तरह के आटे की रोटियां बनाई जाती हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद मानी जाती हैं.
Credit: AI
हालांकि कई बार रोटियां इतनी कड़ी और रूखी बन जाती हैं कि खाने का मन नहीं होता है.
Credit: AI
ऐसे में आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स देंगे जिससे आप मुलायम रोटी बना सकते हैं
Credit: AI
आटा गूंथते समय इसे अच्छी तरह से अपनी हथेलियों से दबा-दबा कर 5-7 मिनट तो गूंथे फिर उसे थोड़ी देर ढ़क कर रख दें.
Credit: AI
इसके साथ ही रोटियों को हल्के गुनगुने पानी में गूथें, जिससे रोटियां सॉफ्ट बनेंगी साथ ही शेप भी अच्छी बनेगी.
Credit: AI
वहीं इसके अलावा आटा गूंथते समय इसमें थोड़ी सी दही या रिफाइंड तेल मिला दें. इससे रोटी काफी नर्म और मुलायम बनती है.
Credit: AI
रोटियों को मुलायम बनाने के लिए इसपर घी लगाकर फॉयल पेपर में लपेट कर रख दें. खाते समय इसे हल्का गर्म करें,जिससे वह सॉफ्ट हो जाएंगी
Credit: AI