अक्सर प्याज के कुछ हिस्से में काले धब्बे दिखाई देते हैं, जिसे देखकर लोग कंफ्यूज होते हैं कि इसे खाना चाहिए या नहीं.
Credit:AI
बता दें कि प्याज के उपर दिखने वाले काले धब्बे फंगस होते हैं जिन्हें नहीं खाना चाहिए.
Credit:AI
फंगस वाली प्याज में मायकोटॉक्सिन्स नामक हानिकारक रसायन पैदा हो सकते हैं जो सेहत के लिए हानिकारक होते हैं.
Credit:AI
ये टॉक्सिन्स खाने से फूड पॉइजनिंग, अलर्जी या अन्य गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं.
Credit:AI
ऐसे में अगर प्याज के ऊपर हल्की परत दिखाई दे तो उस हिस्से को निकालकर फिर इस्तेमाल करना चाहिए.
Credit:AI
हालांकि प्याज की ऊपरी सतह पर दिखने वाला फंगस आंतरिक हिस्सों में भी फैल सकता है, भले ही यह तुरंत दिखाई न दे.
Credit:AI
प्याज का एक हिस्सा साफ दिखने के बावजूद उसमें फंगस के कण हो सकते हैं, इसलिए पूरी प्याज को ही फेंक देना सुरक्षित होता है.
Credit:AI
प्याज खरीदते समय ध्यान रखें कि उनमें कोई फंगस या सड़न के लक्षण न हों. प्याज के बाहरी हिस्से पर काले या हरे रंग के धब्बे फंगस का संकेत हो सकते हैं.
Credit:AI
प्याज को ठंडी, सूखी और हवादार जगह पर स्टोर करें जिससे उनमें फंगस का विकास न हो सके.
Credit:AI