प्रेग्नेंसी हर महिला के जीवन का खास समय होता है. इस दौरान मां को न सिर्फ अपनी सेहत का, बल्कि गर्भ में पल रहे शिशु के पोषण का भी खास ध्यान रखना जरूरी होता है.
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सही खानपान से मां और बच्चे दोनों का स्वास्थ्य बेहतर बना रहता है और इसका सबसे आसान और असरदार तरीका है फलों का सेवन.
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फलों में मौजूद विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स मां और शिशु के संपूर्ण विकास में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, प्रेग्नेंसी के दौरान सबसे फायदेमंद फल कौन-कौन से हैं और ये कैसे लाभ पहुंचाते हैं.
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केला- केला में पोटेशियम के साथ ही फाइबर भी होता है जो क्रैंप्स, पाचन के लिए फायदेमंद माना जाता है. इससे गर्भवती महिला को एनर्जी मिलती है.
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संतरा- इसमें विटामिन सी और फोलेट होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है, साथ ही आयरन के अवशोषण को बढ़ाता है. यह मां और बच्चे दोनों के लिए फायदेमंद होता है.
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सेब- इसमें फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और जरूरी विटामिन्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यह भ्रूण के ब्रेन डेवलपमेंट को बढ़ाता है.
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बेरीज- बेरीज में एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर और विटामिन्स होते हैं जो पाचन को सुधारने में मदद करते हैं और इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं.
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आम- आम में विटामिन ए, विटामिन सी और फाइबर होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने, पाचन को सुधारने और मां- बच्चे की स्किन को हेल्दी बनाने में मदद करता है.
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