पथरी के मरीजों को भूलकर भी नहीं खानी चाहिए ये 3 चीजें

20 sep 2024

पथरी एक कॉमन लेकिन गंभीर बीमारी है जिसमें मरीज को अपने खानपान का ध्यान रखने की जरूरत होती है.

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किडनी की समस्या तब होती है जब  खून में कैल्शियम, फॉस्फोरस, सोडियम समेत अन्य मिनरल्स की मात्रा बढ़ जाती है तो यह किडनी में जमा होकर स्टोन के छोटे छोटे टुकड़ों का रूप ले लेते हैं जिसे किडनी स्टोन कहते हैं. 

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यहां हम आपको बताएंगे कि किडनी में स्टोन होने पर मरीजों को खानपान में क्या-क्या सावधानी रखनी चाहिए. 

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शरीर में सोडियम यानी नमक का उच्च स्तर यूरीन में कैल्शियम को बढ़ा सकता है. इसलिए भोजन में ज्यादा नमक डालने से बचें और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों पर चेक करें कि उनमें कितना सोडियम है.

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रेड मीट, पोर्क, चिकन, पोल्ट्री और अंडे जैसे फूड आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को बढ़ाते हैं. इसलिए प्लांट बेस्ट प्रोटीन का सेवन करें.

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कोल्ड ड्रिंक और कैफीन का सेवन भी किडनी स्टोन की दिक्कत को बढ़ा सकता है क्योंकि इनमें डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है. किडनी में स्टोन होने पर बहुत ज्यादा चाय और कॉफी पीने से बचना चाहिए.

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