जामुन सेहत के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन कुछ चीज़ों के साथ इसका सेवन करना नुकसानदायक हो सकता है. गलत चीज़ों के साथ जामुन खाने से गैस, अपच, खांसी या ब्लड शुगर असंतुलन जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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जामुन के बाद दूध पीने से एलर्जी, पाचन गड़बड़ी और त्वचा पर चकत्ते हो सकते हैं.
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दोनों ही फल अलग-अलग प्रकृति के होते हैं, आम गर्म और जामुन ठंडी तासीर वाला. साथ में खाने से पेट में जलन, गैस और अपच हो सकता है.
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जामुन कम मीठा और कसैला होता है, जबकि मिठाइयाँ चीनी से भरपूर होती हैं. दोनों का संयोजन ब्लड शुगर को असंतुलित कर सकता है, खासकर डायबिटिक लोगों के लिए.
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जामुन के बाद ठंडी चीजें गले और पाचन दोनों के लिए हानिकारक हैं। इससे खांसी, सर्दी और पेट में ऐंठन हो सकती है.
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जामुन के बाद ठंडा पानी पीने से गले में खराश, खांसी और सर्दी हो सकती है. यह पाचन पर भी असर डाल सकता है.
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जामुन के तुरंत बाद नमकीन या मसालेदार चीजें खाने से एसिडिटी और गैस बन सकती है. पाचन पर इसका बुरा असर पड़ता है.
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जामुन को भोजन के 1-2 घंटे बाद खाएं. बच्चों और बुजुर्गों को सीमित मात्रा में दें. एलर्जी या पेट की समस्या होने पर डॉक्टर से सलाह लें.
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