कीवी में विटामिन सी, विटामिन K, फाइबर, और कई महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर को विभिन्न बीमारियों से बचाने और सेहतमंद रखने में मदद करते हैं.
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ऐसे में आइए जानते हैं रोजाना कीवी खाने के कुछ अनोखे फायदे.
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कीवी विटामिन C का एक बेहतरीन स्रोत है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के लिए कीवी का सेवन फायदेमंद होता है, खासकर उन लोगों के लिए जिन्हें बार-बार सर्दी, जुकाम, या संक्रमण की समस्या रहती है.
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कीवी में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है.कब्ज या अपच से परेशान लोगों को कीवी का सेवन करना चाहिए, क्योंकि यह आंतों को स्वस्थ रखता है .
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कीवी में पोटैशियम की अधिकता और सोडियम की कम मात्रा होती है. यह फल खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करके और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) के स्तर को बढ़ाकर हृदय संबंधी बीमारियों का जोखिम कम करता है.
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कीवी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) कम होता है, जिससे इसका सेवन करने पर ब्लड शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ता.
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कीवी में मौजूद विटामिन C, विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा की समस्याओं को दूर करने में मदद करते हैं. यह त्वचा की झुर्रियों को कम करता है,और त्वचा की प्राकृतिक चमक को बढ़ाता है.
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कीवी में फोलिक एसिड की भरपूर मात्रा होती है, जो गर्भावस्था के दौरान भ्रूण के विकास के लिए आवश्यक होता है. यह फल गर्भवती महिलाओं में खून की कमी को दूर करने में भी मदद करता है.
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