वैसे तो शराब पीना हानिकारक है, लेकिन इसके बावजूद बड़ी संख्या में लोग इसका सेवन करते हैं.
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अक्सर लोग यह तर्क देते हैं कि व्हिस्की की तुलना में वोदका या बीयर कम नुकसान करती है. पर ऐसा वाकई में है क्या? चलिए वोदका की बात करते हैं.
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व्हिस्की और वोदका दोनों में 40% से अधिक एल्कोहल होता है. लेकिन वोदका में कंजेनर्स (byproducts) कम होते हैं, इसलिए इससे हैंगओवर कम होता है.
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व्हिस्की की तुलना में वोदका में कम कैलोरी होती है. इसके अलावा इसमें एडिटिव्स कम होते हैं, इसलिए इसे ज्यादा प्योर माना जाता है.
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व्हिस्की में शुगर लेवल वोदका की तुलना में ज्यादा होता है. शुगर आपके मेटाबोलिक हेल्थ पर असर डालती है.
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व्हिस्की कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाती है. वोदका को इस मामले में न्यू्ट्रल माना जा सकता है, हालांकि असर इसका भी होता ही है.
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मॉडरेशन में ली गईं ड्रिंक्स के उतने नुकसान नहीं हैं. लेकिन अधिक मात्रा में सेवन या इसका एडिक्ट होना काफी नुकसानदायक है.
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कुल मिलाजुलाकर आप यह जानिए कि शराब व्हिस्की हो या वोदका, इसका सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक ही है.
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