26 July 2025
बादाम में हेल्दी फैट्स, प्लांट-बेस्ड प्रोटीन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते है.
यह दिल की बीमारियों,ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के साथ ही पाचन शक्ति को सपोर्ट करता है. .
कुछ लोगों का ऐसा मानना है कि बादाम को भिगोकर खाना ज्यादा हेल्दी ऑप्शन है. आइए इसे समझने की कोशिश करते हैं. .
बादाम के अंदर पानी की मात्रा कम होती है. ऐसे में बादाम को भिगोने के बाद इसमें पानी की मात्रा बढ़ जाती है और ये सॉफ्ट हो जाते हैं जिससे ये आसानी से डाइजेस्ट हो जाते हैं. .
भिगोए हुए बादाम में विटामिन E और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स अधिक प्रभावी रूप में मिलते हैं जो मेमोरी और फोकस बढ़ाते हैं. .
बादाम को भिगोकर खाने से उसके अंदर फैट्स ,फाइबर, विटामिन-ई और एंटीऑक्सीडेंट्स बढ़ जाते है जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस रखता है. .
10 ग्राम भिगे हुए बादाम 12 हफ्तों तक रोजाना खाली पेट खाने से वेटलॉस होने लगता है. .
बादाम के अंदर फाइबर और प्लांट-बेस्ड प्रोटीन पाया जाता है. इसके साथ ही यह मैग्नीशयम का अच्छा सोर्स होता है जो ब्लड शुगर लेवल को इम्प्रूव करने में सहायता करता है. .
सबसे पहले बिना नमक वाले अच्छे बादाम लें और उन्हें साफ ठंडे पानी से धो लें. इसके बाद उन्हें एक कटोरे पानी में 6 से 7 बादाम डालकर रातभर के लिए छोड़ दें और सुबह खाली पेट इसे खा लें. .