कोलेस्ट्रॉल बढ़ने पर इन चीजों से तुरंत बना लें दूरी

26 sep 2024

कोलेस्ट्रॉल के बढ़ने से हृदय रोगों का खतरा काफी बढ़ जाता है. इसलिए इसके स्तर को नियंत्रित रखना बहुत जरूरी है.

Credit:AI

अगर आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ गया है तो कुछ चीजों का सेवन तुरंत बंद कर देना चाहिए.ये चीजें कोलेस्ट्रॉल के स्तर को और बढ़ा सकती हैं और दिल की बीमारियों का जोखिम बढ़ा सकती हैं.

Credit:AI

जंक फूड- बर्गर, फ्रेंच फ्राइज, समोसा, पकोड़े जैसे जंक फूड में ट्रांस फैट और सैचुरेटेड फैट की मात्रा अधिक होती है, जो कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने में मुख्य भूमिका निभाते हैं.

Credit:AI

डीप फ्राइड फूड- तले हुए खाने से परहेज करें, क्योंकि यह शरीर में बुरे (LDL) कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है और अच्छे (HDL) कोलेस्ट्रॉल को कम करता है.

Credit:AI

पैकेज्ड स्नैक्स- चिप्स, कुकीज, केक और बिस्कुट में हाइड्रोजनीकृत तेल और ट्रांस फैट होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को खतरनाक हद तक बढ़ा सकते हैं.

Credit:AI

मैदा और उससे बने प्रोडक्टस- मैदा से बने खाद्य पदार्थ जैसे नूडल्स, बेकरी प्रोडक्ट्स, आदि से बचना चाहिए क्योंकि ये कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स को बढ़ाते हैं.

Credit:AI

बटर और चीज- बटर, चीज, क्रीम और फुल फैट मिल्क में सैचुरेटेड फैट की मात्रा अधिक होती है, जिससे LDL कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है

Credit:AI

रेड मीट- रेड मीट जैसे बीफ, पोर्क और लैम्ब में सैचुरेटेड फैट की मात्रा अधिक होती है. यह बुरे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है और दिल की बीमारियों का जोखिम बढ़ाता है. इसके बजाय, आप चिकन या मछली जैसे लीन प्रोटीन स्रोत चुन सकते हैं, जो हृदय के लिए बेहतर होते हैं.

Credit:AI

शराब का अत्यधिक सेवन- शराब का अत्यधिक सेवन ट्राइग्लिसराइड्स के स्तर को बढ़ाता है और यह कोलेस्ट्रॉल का संतुलन बिगाड़ सकता है. यह लिवर फंक्शन पर भी नकारात्मक प्रभाव डालता है.

Credit:AI

मिठाइयां- शक्कर वाली मिठाइयों, केक, कुकीज और पेस्ट्री से दूरी बनाएं क्योंकि इनमें उच्च कैलोरी और शुगर होती है, जो वजन बढ़ने और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को प्रभावित कर सकती हैं.

Credit:AI