अनार के छोटे-छोटे लाल दाने खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही पौष्टिक भी होते हैं.
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अनार में फ्लैवेनॉइन, फेनॉलिक्स, विटामिन सी, फाइबर, विटामिन के और बी, आयरन, पोटेशियम, जिंक और ओमेगा-6 फैटी एसिड जैसे गुण पाए जाते हैं.
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तो चलिए जानते हैं रोजाना अनार खाने से होने वाले फायदे के बारे में.
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अनार का नियमित सेवन शरीर में आयरन की कमी तो पूरा करता ही है साथ ही रेड ब्लड सेल्स को भी बढ़ाने का काम करता है.
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अनार में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं जो शरीर को बाहरी बीमारियों से लड़ने की ताकत देते हैं.
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अनार में एंटीहाइपरटेंसिव के साथ ही एंटीएथीरियोजेनिक गुण पाया जाता है, जो बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को भी नियंत्रित करता है.
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अनार में पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए, ई और सी होता है जो त्वचा की महीन रेखाओं और झुर्रियों को जल्दी आने से रोकता है.
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अनार में फोलेट होता है जो गर्भवती महिला और गर्भ में पल रहे शिशु के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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डायबिटीज में अनार का सेवन किया जा सकता है. क्योंकि इसमें एंटी-डायबिटिक गुण पाया जाता है जो डायबिटीज रोगियों लिए अच्छा है.
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मेमोरी को बढ़ाने के लिए भी अनार का नियमित सेवन बेहद लाभकारी माना जाता है.
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