प्रदूषण भरे वातावरण और भागदौड़ भरी जिंदगी में बिगड़े खानपान का बुरा असर सेहत के साथ-साथ बालों पर भी पड़ता है.
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आजकल की बिजी लाइफस्टाइल में लोगों के पास बालों की केयर करने का समय भी नहीं होता है.
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बालों के झड़ने के कई कारण हो सकते हैं जैसे आनुवंशिकता, स्कैल्प का संक्रमण, रूसी, ऑक्सीडेटिव क्षति और पोषक तत्वों की कमी.
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इसमें जरूरी हो जाता है कि आप आयरन, जिंक, विटामिन ई से युक्त फलों का सेवन करें. आइए, इन फलों के बारे में जानते हैं.
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एवोकाडो में विटामिन-ई और बायोटिन की भरपुर मात्रा होती है, जो बालों को जड़ से मजबूत बनती है.
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इसके अलावा इसके बाकी तत्व बालों के ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ावा देते हैं.
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कीवी खाने से बालों को जरूरी कोलेजन मिलता है. कीवी विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ई, फोलेट और पोटैशियम जैसे पोषक तत्वों से युक्त होता है.
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कीवी बालों के झड़ने से लड़ने और ब्लड सर्कुलेशन के सुधार तत्वों से भरपूर होता है.
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संतरे में विटामिन-सी के साथ आयरन की भी मात्रा अच्छी होती है. संतरे बालों को झड़ने से रोकते हैं.
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अमरूद में विटामिन-सी और बी भरपुर मात्रा में होती है. अमरूद के पत्तों में भी पोषक तत्वों की भरमार होती है, जो बालों की ग्रोथ को बढ़ावा देते हैं.
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