मशरूम जो सूरज की रौशनी या UV लाइट में उगाए जाते हैं, विटामिन D का बेहतरीन स्रोत होते हैं. ये आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं.
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बहुत तरह का दूध जैसे सोया, बादाम, और ओट में विटामिन D को जोड़ा जाता है. ये एक बेहतरीन तरीका है विटामिन D को अपने आहार में शामिल करने का.
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टोफू में भी विटामिन D को जोड़ा जाता है. यह एक बेहतरीन शाकाहारी विकल्प है, जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ा सकता है.
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कई सीरियल्स में विटामिन D को जोड़ा जाता है, जो शाकाहारी आहार का हिस्सा बन सकते हैं. यह बच्चों और बड़ों दोनों के लिए अच्छा विकल्प हो सकता है.
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चिया सीड्स में भी विटामिन D की थोड़ी मात्रा पाई जाती है. इन्हें दही, स्मूदी या सलाद में डालकर खा सकते हैं.
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ओट्स में भी थोड़ी मात्रा में विटामिन D होता है. इसे आप नाश्ते में शामिल कर सकते हैं, जो आपके शरीर को काफी एनर्जी और विटामिन D प्रदान करेगा.
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सूरजमुखी के बीजों में भी विटामिन D की थोड़ी मात्रा होती है. इन्हें आप स्नैक्स या सलाद में डाल सकते हैं.
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