आज के समय में कॉफी लोगों की पसंद बन चुकी है. अक्सर लोग खुद को फ्रेश और एक्टिव रहने के लिए 4 से 5 कप कॉफी पी जाते हैं.
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इसे लेकर सीनियर न्यूरोलॉजिस्ट डॉ. विपुल गुप्ता ने हमारे सहयोगी चैनल 'आजतक' से बातचीत करते हुए इससे होने वाले नुकसान के बारे में बताया है.
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डॉ. विपुल ने एक स्टडी का हवाला देते हुए ये बताया है कि ना केवल शराब बल्कि चाय और कॉफी से भी ब्रेन स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.
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उन्होंने बताया कि ज्यादा कॉफी पीने से कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ सकता है. बैड कोलेस्ट्रॉल यानी लो डेंसिटी लिपोप्रोटीन से दिल की गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.
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अंतर्राष्ट्रीय जर्नल ऑफ स्ट्रोक की एक रिसर्च के मुताबिक एक दिन में 4 कप से ज्यादा कॉफी का सेवन स्ट्रोक के रेट को बढ़ा देता है.
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वहीं कॉफी की तुलना में चाय पीने से ये रिस्क कम होता है.
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उन्होंने बताया कि 70 से 80 स्ट्रोक का खतरा खुद की लाइफस्टाइल को सही करके कम किया जा सकता है.
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