खाना बनाने के बाद बचे हुए तेल का कैसे करें इस्तेमाल?

20may 2024

अक्सर हर घर के किचन में पूड़ी तलने या खाना बनाने के बाद बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के लिए रख दिया जाता है.

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मगर क्या आप जानते हैं कि ऐसे तेल का उपयोग करने से  हृदय और कैंसर जैसी बिमारियों के होने का खतरा बढ़ जाता है?

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इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (आईसीएमआर) ने हाल ही में किसी भी प्रकार के तेल को बार-बार गर्म करने के प्रति सावधानी बरतने की सलाह दी है.

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चिकित्सा अनुसंधान निकाय ने कहा कि वनस्पति तेलों को बार-बार गर्म करने से उसमें जहरीले कंपाउंड पैदा हो सकते हैं,जो हृदय रोग और कैंसर जैसी जानलेवा बीमारियां का खतरा बढ़ाते हैं. 

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चिकित्सा अनुसंधान निकाय ने कहा कि वनस्पति तेलों को बार-बार गर्म करने से उसमें जहरीले कंपाउंड पैदा हो सकते हैं,जो हृदय रोग और कैंसर जैसी जानलेवा बीमारियां का खतरा बढ़ाते हैं. 

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आईसीएमआर ने कहा कि इस तेल का इस्तेमाल आप सब्जी जैसी चीजें बनाने में कर सकते हैं.

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लेकिन आमतौर पर तेल में फ्राई करने के बाद दोबारा फ्राई करने के लिए उस तेल का इस्तेमाल ना करें.

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इसके अलावा, संस्थान ने एक बार फ्राई करने के बाद उस बचे हुए तेल को एक या दो दिन के भीतर उपभोग करने का सुझाव दिया है.

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