लहसुन जिसे आमतौर पर रसोई का हीरो माना जाता है यह खाने के स्वाद के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है.
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इसका सेवन कई तरीकों से किया जा सकता है जो आपकी सेहत अच्छी बनी रह सकती है.
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कच्चे लहसुन की कली को सुबह खाली पेट खाने से शरीर से यह शरीर को बीमारियों से लड़ने में सक्षम बनाता है.
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लहसुन रक्तचाप को कम करने, खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाने में मदद करता है.
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इसकी चाय पीने से शरीर डिटॉक्स होता है और यह वजन घटाने में मदद करता है.
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लहसुन त्वचा को स्वस्थ रखने, मुंहासों को कम करने और बालों को मजबूत बनाने भी सहायता करता है.
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लहसुन का पेस्ट सूप या काढ़े में मिलाने से सर्दी और जुकाम में राहत मिलती है.
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लहसुन का रस नियमित रूप से पीने से कैंसर के जोखिम को कम किया जा सकता है, क्योंकि इसमें एंटी-कार्सिनोजेनिक गुण होते हैं.
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अगर आपको कोई स्वास्थ्य समस्या है, तो लहसुन का सेवन शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर से बात करें.
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