शुगर, बीपी और बैड कोलेस्ट्रॉल के लिए फायदेमंद है लहसुन, जानें खाने का तरीका

8june 2024

लहसुन जिसे आमतौर पर रसोई का हीरो माना जाता है यह खाने के स्वाद के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

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इसका सेवन कई तरीकों से किया जा सकता है जो आपकी सेहत अच्छी बनी रह सकती है.

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कच्चे लहसुन की कली को सुबह खाली पेट खाने से शरीर से यह शरीर को बीमारियों से लड़ने में सक्षम बनाता है.

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लहसुन रक्तचाप को कम करने, खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाने में मदद करता है.

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इसकी चाय पीने से शरीर डिटॉक्स होता है और यह वजन घटाने में मदद करता है.

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लहसुन त्वचा को स्वस्थ रखने, मुंहासों को कम करने और बालों को मजबूत बनाने भी सहायता करता है.

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लहसुन का पेस्ट सूप या काढ़े में मिलाने से सर्दी और जुकाम में राहत मिलती है.

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लहसुन का रस नियमित रूप से पीने से कैंसर के जोखिम को कम किया जा सकता है, क्योंकि इसमें एंटी-कार्सिनोजेनिक गुण होते हैं.

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अगर आपको कोई स्वास्थ्य समस्या है, तो लहसुन का सेवन शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर से बात करें.

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