सौंफ न केवल एक स्वाद बढ़ाने वाला मसाला है, बल्कि इसमें ऐसे औषधीय गुण भी होते हैं जो कई स्वास्थ्य समस्याओं में राहत दिला सकते हैं. आयुर्वेद में सौंफ का उपयोग पाचन सुधारने से लेकर सांस की तकलीफ तक में किया जाता है.
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खासकर खाने के बाद सौंफ चबाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं वो 4 प्रमुख परेशानियां जिनमें सौंफ चबाना बेहद असरदार साबित हो सकता है.
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पाचन संबंधी समस्या: सौंफ चबाने से पाचन एंजाइम्स सक्रिय होते हैं, जिससे गैस, अपच और पेट भारी लगने जैसी दिक्कतें कम होती हैं.
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मुँह की बदबू: सौंफ में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो मुँह के बैक्टीरिया को खत्म करके सांस को ताज़ा बनाते हैं.
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पीरियड्स में दर्द: सौंफ के प्राकृतिक तत्व महिलाओं को पीरियड्स के दौरान होने वाले पेट दर्द और सूजन से राहत देने में मदद करते हैं.
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नींद न आना: रात को सौंफ चबाने या सौंफ का पानी पीने से दिमाग शांत होता है और नींद बेहतर आती है.
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कैसे करें इस्तेमाल? रोज़ाना खाने के बाद 1 चम्मच सौंफ चबाएं. चाहें तो सौंफ का पानी बनाकर भी पी सकते हैं, रातभर पानी में भिगोकर सुबह छानकर पिएं.
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