19 March 2024
उम्र बढ़ने साथ-साथ महिलाओं के शरीर में कई तरह के बदलाव आते हैं.
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इस उम्र में अगर महिलाएं अपने खानपान और पोषण का ख्याल रखें तो इससे उन्हें आगे चलकर किसी भी तरह की परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ता.
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50 की उम्र में महिलाओं को मेनोपॉज के साथ ही कई तरह के शारीरिक बदलावों का सामना करना पड़ता है.
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इसके साथ ही इस उम्र तक आते-आते महिलाओं के बॉडी फैट में भी वृद्धि होती है.
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इस दौरान महिलाओं की स्किन इलास्टिसिटी कम होने लगती है और रिंकल्स, बालों का सफेद होना जैसी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है.
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ऐसे में इन सभी दिक्कतों से बचने के लिए महिलाओं को इस दौरान पोषक तत्वों से भरपूर चीजों का सेवन करना चाहिए.
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50 की उम्र में महिलाओं को अपनी डाइट में दलिया शामिल करना चाहिए.
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एक रिसर्च के मुताबिक, जो महिलाएं रोजाना साबुत अनाज का सेवन करती हैं उनका वजन मेंटेन रहता है.
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दलिया में एक बीटाइन नाम का मेटाबॉलिक कंपाउंड पाया जाता है जो शरीर में होने वाली इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद करता है.
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फाइबर की मात्रा ज्यादा होने के कारण, दलिया गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल रोग के लक्षणों जैसे पेट दर्द, मतली, गैस बनना और सूजन को कम करने के लिए भी फायदेमंद होता है.
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